2020廣東選調生筆試模擬題及答案解析(六)_中公網校
<ins id="hf7bb"><span id="hf7bb"><var id="hf7bb"></var></span></ins>
<cite id="hf7bb"></cite>
<var id="hf7bb"><strike id="hf7bb"><thead id="hf7bb"></thead></strike></var>
<var id="hf7bb"><video id="hf7bb"></video></var>
<ins id="hf7bb"><span id="hf7bb"><menuitem id="hf7bb"></menuitem></span></ins>
<cite id="hf7bb"></cite>
<cite id="hf7bb"><video id="hf7bb"><menuitem id="hf7bb"></menuitem></video></cite>
<cite id="hf7bb"><span id="hf7bb"><menuitem id="hf7bb"></menuitem></span></cite>
400-900-8885

2020廣東選調生筆試模擬題及答案解析(六)

來源:廣東中公網校   發布時間:2019-11-14 15:49:39

筆試課程交流群號:444185521

廣東中公教育為您提供:2020廣東選調生筆試模擬題及答案解析(六)。廣東選調生考試側重考察考生的知識面,多練一些模擬題有助于考生拓寬知識面。中公廣東選調生考試網為考生整理了選調生模擬試題,供廣大考生復習備考。

1. 2019年1月16日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,________,是雄安新區建設的一個新理念。

A.先規劃、后實施 B.先實施、后規劃

C.先植綠、后建城 D.先建城、后植綠
 

2. 2019年1月18日,習近平在京津冀協同發展座談會上,對推動京津冀協同發展提出了具體要求,下列各項說法不正確的是:

A.緊緊抓住“牛鼻子”不放松,積極穩妥有序疏解北京非首都功能

B.向制度創新要動力,發揮引領高質量發展的重要動力源作用

C.堅持綠水青山就是金山銀山的理念,強化生態環境聯建聯防聯治

D.堅持以人民為中心,促進基本公共服務共建共享
 

3. 公文草稿的特點不包括:

A.尚未定型 B.非正式 C.無效力 D.未審核

4. “愛護公物、保護環境”的基本規范屬于:

A.職業道德 B.社會公德 C.家庭美德 D.個人品德

5. 中國領導人習近平定義:“中國夢”是實現偉大復興就是中華民族近代以來最偉大夢想,而且滿懷信心地表示這個夢想“一定能實現”。“中國夢”的本質內涵是:

A.實現國家富強,民族振興,人民幸福

B.實現公平正義,共同富裕,社會和諧

C.實現國家富強,共同富裕,社會和諧

D.實現社會正義,民族復興,人民幸福

6. 黨的十八大從國家、社會和公民三個層面概括了社會主義核心價值觀,其中屬于社會層面的價值準則是:

A.富強、民主、文明、和諧 B.自由、平等、公正、法治

C.愛國、敬業、誠信、友愛 D.自由、文明、誠信、友愛

7. 函在文種上屬于________,在公務活動領域上屬于:

A.規范性文件;通用文件 B.商洽性文件;通用文件

C.陳述呈請性文件;專用文件 D.領導指導性文件;專用文件

8. 從黨的十九大到二十大,是“兩個一百年“奮斗目標的歷史交匯期,我們既要全面建成小康社會,又要趁勢而上,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,這說明:

①世界是運動、變化、發展的

②事物的發展是新事物對舊事物的徹底否定

③量變是事物性質的根本改變,是事物發展的根本途徑

④事物的發展是在新質的基礎上開始新的量變

A.①② B.②③ C.①④ D.②④

9. 某市周邊衛星城市規劃,依據區域特色定位,做好產業布局:A區是重要的物流基地;B區是商貿集聚區及高端裝備制造業基地;C區是教育科研基地。這種規劃堅持的原則體現了:

A.主觀和客觀相統一 B.分析與綜合相結合

C.辦事情要抓重點 D.一分為二的看問題

10. 黨的十九大報告指出,要鞏固和發展愛國統一戰線,構建________新型政商關系,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

A.親清 B.親和 C.清廉 D.清純


【參考答案與解析】

1.【答案】C。中公解析:2019年1月16日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,先植綠、后建城,是雄安新區建設的一個新理念。故本題答案選C。

2.【答案】B。中公解析:2019年1月18日,習近平在京津冀協同發展座談會上,對推動京津冀協同發展提出了具體要求,主要包括:(1)緊緊抓住“牛鼻子”不放松,積極穩妥有序疏解北京非首都功能。(2)保持歷史耐心和戰略定力,高質量高標準推動雄安新區規劃建設。(3)以北京市級機關搬遷為契機,高質量推動北京城市副中心規劃建設。(4)向改革創新要動力,發揮引領高質量發展的重要動力源作用。(5)堅持綠水青山就是金山銀山的理念,強化生態環境聯建聯防聯治。(6)堅持以人民為中心,促進基本公共服務共建共享。故本題答案選B。

3.【答案】D。中公解析:公文草稿是指內容和文字表述都還未成熟的原始稿件。A、B、C三項均是公文草稿的特點。故本題選D。

4.【答案】B。中公解析:《公民道德建設實施綱要》用“文明禮貌、助人為樂、愛護公物、保護環境、遵紀守法”二十個字,對社會公德的主要內容和要求作了明確規范。故本題選B。

5.【答案】A。中公解析:實現中華民族偉大復興;是近代以來中國人民最偉大的夢想;我們稱之為“中國夢”;基本內涵是實現國家富強、民族振興、人民幸福。故本題選A。

6.【答案】B。中公解析:黨的十八大提出,倡導富強、民主、文明、和諧,倡導自由、平等、公正、法治,倡導愛國、敬業、誠信、友善,積極培育和踐行社會主義核心價值觀。其中,富強、民主、文明、和諧是國家層面的價值目標,自由、平等、公正、法治是社會層面的價值取向,愛國、敬業、誠信、友善是公民個人層面的價值準則。故本題答案選B。

7.【答案】B。中公解析:函是不相隸屬機關之間相互商洽工作、詢問和答復問題,或者向有關主管部門請求批準事項時所使用的公文。規范性文件,是指具有法定效力和規范體式的文書。這類文件在頒發程序、執行落實上比較規范,約束力強,下級機關必須貫徹執行。領導指導性文件,是指向所屬機關傳達、貫徹黨和國家領導機關的方針政策,體現領導意圖,實施工作指揮的文件。陳述呈請性公文是指下級機關向上級機關報告工作,反映情況,提出建議,請示問題的文件。商洽性文件,是指作者與受文者之間均以平等的身份和態度商洽、討論或轉達有關問題及意見的文件,所以函屬于商洽性文件;另外通用文件是指黨政機關、社會團體和企事業單位及其他社會組織在公務活動中普遍形成和使用的文件,專用文件是指在一定的專業機關或專門的業務活動領域內,因特殊需要而專門形成和使用的文件。像照會、國書等就屬于專用文件,所以函屬于通用文件。故本題答案為B。

8.【答案】C。中公解析:事物的發展是新事物代替舊事物的過程,是新事物對舊事物的辯證的否定,是一種揚棄,②錯。量變指事物在數量上的增加或減少以及結構排列的變化,是一種連續的、逐漸的、不顯著的變化,質變是事物性質的根本改變,是事物發展的根本途徑,③錯。從題干得知,我們要趁勢而上,說明世界是的運動和發展的。完成了第一個100年,我們要開啟第二個100年的新征程,這說明量變突破度后產生了新的質變,即事物的發展是在新質的基礎上開始新的量變。故本題選C。

9.【答案】A。中公解析:主客觀相統一的意思是:世界是物質的世界,它是客觀的,不以人的意志為轉移,這就要求我們發揮主觀能動性要尊重客觀規律,按客觀規律辦事,讓主觀和客觀相協調、相統一。但是客觀的物質世界又是變化發展的,這就要求主觀認識也要地發展、深化和向前推移,時刻跟著客觀物質世界變化發展的步伐,尊重它、認識它,繼而充分發揮主觀能動性。題干中某市依據區域特色定位,做好產業布局正是主觀和客觀相統一的體現。故本題正確答案是A。

10.【答案】A。中公解析:黨的十九大報告之初,要鞏固和發展愛國統一戰線,構建親清新型政商關系,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。故而本題正確選項為A項。
 


2020廣東選調生考試必看
廣東中公網校微信公眾號:gdzg999
掃描回復【選調資料】查看備考手冊
\

(責任編輯:李明)

免費領課專題
分享到:
免費領課專題
中公優職

推薦課程

隨機推薦

色偷拍中国老熟女,色偷拍自怕亚洲综合,色偷偷av男人的天堂京东热 日韩精品无码一本二本三本| 巨胸的教师野外在线完整版| av免费午夜福利不卡片在线观看| 1000部啪啦啪视频辣妞范| 国产在线精彩亚洲久久| 97在线无码免费人妻短视频| yw193.c 牢记不| oldwoman老太中國| 黄色大片| 18禁止免费观看试看免费大片| 亚洲一区在线曰日韩在线| 国产三级视频在线播放线观看| 荡乳欲妇在线观看| 欧洲美熟女乱又伦av影片| 伊人大杳蕉情侣成综合| 欧美胖老太牲交大战完整视频大全| 2012年中文字幕在线| japanese18一21| 黄色录像| 免费中文熟妇在线影片| 国产亚洲欧美在线专区| 亚洲欧美日韩偷拍综合一区| 子强行和我发生了性关系| av网站免费线看精品| 国产成人片无码免费视频| 我忘记穿内裤同桌摸了我一天| 女性床激烈叫床声视频| 50岁熟妇大白屁股真爽| youjizzcom中国熟妇| 日韩精品无码一本二本三本| 人妻少妇中文字幕乱码| http://www.playnativeflute.com